JFEビジネスサポート横浜株式会社

個人情報について

個人情報について

個人情報保護の理念

JFEビジネスサポート横浜株式会社は、個人情報を適正に取扱うことを通じて、お客様にご満足頂ける良いサービスを提供し、個人情報の保護と事業運営の更なる推進を図ります。JFEビジネスサポート横浜株式会社は、当社の個人情報保護の理念を念頭において以下の通り個人情報の取扱いに関する方針を定め、適正かつ円滑に取扱います。

個人情報保護方針

当社は、JFEグループ各社及び外部の顧客に対して、印刷物の提供、ネットワーク維持、物品の販売、人材派遣、コンサルティング、各種施設運営、教育、総務・人事支援、展示ブースのデザイン・設営等の多種のサービスを提供しています。
これらのサービスを提供する過程で、個人情報を取得し、提供しています。このため、個人情報保護法の遵守の仕組みを構築し、これに従って活動することを企業運営の基本とします

当社は、正社員、契約社員、派遣社員と多種の社員で構成されています。全社員が一丸となって個人情報保護法を遵守することで、サービス会社としての当社の信頼性を高めます。併せて、JFE グループ全体としての個人情報保護活動を推進します。

当社は、各部門の事業活動において必要な個人情報及び従業者の個人情報を利用目的の範囲内で適切に取得し、利用し、提供します。

当社は、個人情報にかかわる、漏えい、滅失又はき損などのリスクを個人情報のライフサイクルに沿って評価し、必要な予防及び是正を実施します。

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

当社は、個人情報保護のより一層の充実を図るために、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対して、総務部が窓口となり、誠意を持って迅速に対応します。

当社は、個人情報の取扱いにあたっては利用目的をできる限り特定し、ご本人の事前の同意なしに、利用目的を超えて個人情報を取得、利用しません。また、偽り、その他不正の手段により個人情報を取得しません。

当社は、取得した個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、個人情報の漏えい、滅失、またはき損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

当社は、ご本人の事前の同意なしに、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報を共同利用する場合には、法令等に定める事項を事前にご本人に通知し、または公表します。

当社は、取得した個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、個人情報の漏えい、滅失、またはき損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問合せは、当社 総務部(連絡先 TEL:045-505-8942)にお願いいたします。

JFE ビジネスサポート横浜株式会社

代表取締役社長 星野 兼一

個人情報の取扱い

当社を御利用戴いておりますお客様の個人情報を以下のように保有しております。

当社名:JFE ビジネスサポート横浜株式会社
個人情報保護管理者:中島 敦 (連絡先 TEL:045-505-8942)

個人情報の利用目的:当社が収集又は預託を受けました個人情報は、お問い合わせに対する連絡・対応、商品・サービス提供に伴う業務遂行のためなどに使用いたします。なお、採用応募者より取得した個人情報につきましては、連絡および採用選考のみに使用いたします。

本人からの保有個人データに関する利用目的の
通知、開示、内容訂正等、利用停止又は消去に対する申出先:
・総務部長(連絡先 TEL:045-505-8942)

保有個人データの取扱に関する苦情の申出先:
・JFEビジネスサポート横浜株式会社 総務部長(連絡先 TEL:045-505-8942)

開示対象個人情報

1. 開示対象個人情報の種類

お問い合わせいただいたお客様の個人情報

取引先の個人情報

採用応募者の個人情報

2. 開示対象個人情報の利用目的

お問い合わせいただいたお客様の個人情報
お問い合わせに対する連絡・対応、商品・サービス提供に伴う業務遂行のため

取引先の個人情報
当社との取引に必要な範囲での連絡・案内、業務の円滑な遂行・関係維持のため

採用応募者の個人情報
連絡および採用選考のため

3. 開示の求めに応じる手続き

申し出先:当社総務部長(連絡先 TEL:045-505-8942)

申し出方法:書面にてお申し出ください。
その際に総務部長が本人様若しくはその代理人様であることを確認させていただきます。

送付料等費用負担:原則として、ご本人様の実費負担とさせていただきます。

4. 苦情

苦情のお申し出先も当社総務部長宛とさせていただきます。

以上

個人情報の共同利用について

当社が保有している個人情報につきましては、以下のとおり共同利用する場合があります。

共同して利用される個人データの項目
会社名、部署名、役職、氏名、連絡先(住所・電話番号・ファックス番号・電子メールアドレスなど)、その他本人から提供を受けた個人情報のうち取引の目的により必要な項目

共同して利用する者の範囲
JFE エンジニアリンググループ各社

利用する者の利用目的

・顧客に対するJFEグループ全体での適切なサービスのご提案およびご提供のため

・調達活動等における取引先との商談のため

当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
JFE ビジネスサポート横浜株式会社

以上